Сочетания цвета в одежде

Никогда не задумывались почему в России, да и не только, большинство людей предпочитают носить чёрные и серые вещи? Всё потому-то большинство не знают, как их правильно сочетать. Люди не задумываются, что цвета бывают разной температуры и насыщенности. А ведь стоит один раз разобраться, несколько раз потренироваться, и эти знания навсегда уже запечатлеются в вашей памяти.

Как происходит тренировка зрения умению различать цвета, точнее их температуру и насыщенность. Различать цвета ведь все умеют? 😉

Вам понадобятся краски, желательно гуашь. Нужно всего 3 цвета: желтый, синий и красный и парочка ахроматов: белый и черный. Остальные (фиолетовый, зелёный, оранжевый, коричневый) можно получить путём их смешивания. Напомню: смешав красный и синий, получим фиолетовый, синий и желтый — зелёный, красный и жёлтый — оранжевый. А если смешаем чёрный и белый, то получим серый.

Чёрный, белый и серый цвета принято называть ахроматами, они считаются нейтралами, в них не содержится цветового пигмента, поэтому сочетаются абсолютно с любым цветом.

У каждого же цвета есть своя версия: тёплая или холодная. Исключением является оранжевый цвет, любой его оттенок всегда тёплый. Поэтому тёплые цвета получаются, если в них добавить немного оранжевого цвета! Холодными цвета становятся при добавлении небольшого количества синего цвета, похожего на чернила.

Также каждый цвет может иметь четыре основных насыщенности: светлая, яркая, приглушенная и темная.

Яркий цвет он сам по себе чистый, звонкий и, как правило, в банке с краской.

Хотите получить светлый оттенок добавьте в яркий немного белой краски.

Хотите приглушённый — добавьте в яркий совсем чуть-чуть чёрной краски, тем самым немного приглушив яркость.

Ну а для получения тёмного цвета — пусть чёрного будет много.

Вы думаете это бесполезное занятие? Не понимаете зачем это вам? Тогда я иду к вам. Шутка! Так вы научитесь разбираться в цветах в своём гардеробе. В магазинах уже на глазок будете понимать, какого именно оттенка вам нужно купить свитер, чтобы он подходил к большинству вещей в гардеробе.

Вы сможете составлять гардеробные капсулы и понимать, какого именно цвета не хватает.

Вы с уверенностью будете сочетать цвета, найдёте новые сочетания из вещей в своём гардеробе и ваш комплект будет выглядеть гармонично. Ведь цвета одной температуры или одной насыщенности прекрасно сочетаются между собой.

Ну что убедила в полезности занятия? А если хотите научиться с моей помощью, добро пожаловать на мой курс.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *