Принт в базовом гардеробе

Для некоторых девушек принт — недопустимый элемент базового гардероба и это их право. Но сейчас ведь 21 век и вещь с принтом запросто может быть базовой, и принт допускается любой. Просто для каждой девушки образ с принтованной вещью подбирается в зависимости от типа внешности, фигуры, возраста и уместности: одни надевают леопард с мини-юбкой и отлично в этом смотрятся, другие же — тельняшку и брюки.

Вещь с принтом также сочетается со всеми базовыми вещами, если подобрана правильно по цвету и фасону. Если запустить принт в базу, комплекты будут интереснее и динамичнее — для меня это факт. Подготовила примеры, как доказательство.

Прошло то время, когда базовые вещи нейтральных цветов и с принтом только тельняшка. Нам долгое время твердили про маленькое чёрное платье, белую рубашку, чёрный брючный костюм и серый кардиган, что там ещё? Да, если жёсткий дресс-код на работе. И то — можно ведь заменить чёрное на темно-синее, бордовое или темно-зеленое, белую рубашку на небесно-голубую или светло-розовую…

Ну а если всё-таки любите принты и хотите покупать, мои рекомендации в помощь.

Если хотим выглядеть статусно, то отдаем предпочтение геометричным принтам. Вишня, цветочек и тому подобное в этом случае не подойдут. Принт, как и цвет, диктует впечатление уже на подсознании. Согласитесь этот комплект вызывает доверие.

Хотим придать объём бёдрам или ширину плечам, надеваем вещь с  принтом в области, которая нуждается в увеличении. Здесь важным являются линии принта: горизонтальные или вертикальные. Вертикаль вытягивает, горизонталь расширяет. В приведенном примере принт визуально увеличит плечевой каркас.

Имея вещь с принтом, легко подобрать вторую цветную вещь в комплект, просто берём и повторяем цвет из рисунка. В примерах так и делала.

Мелкий принт для миниатюрных, крупный — для высоких, средний — для корпулентных. Но это не точно. А на самом деле, носите, как нравится и то, в чем чувствуете себя комфортно, но про уместность тоже не забывайте.

Теперь можно смело покупать вещи с принтом!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *